首 页 亲情文章 人生感悟 短片散文 伤感日志 励志创业 心灵鸡汤
网站首页 >> 心灵鸡汤 >>当前页

每一桩幸福的婚姻都不是侥幸的!

浏览量:21 次 发布时间:2019-01-04 20:05 编辑:四川 来源:四川新闻

  我写多了黑色的爱情、灰暗的婚姻故事,真的有点腻了;我担心吓坏小朋友,让他们产生恐婚症1~6~3~女~人~网。

  我决心写写女粉兔子妹妹温馨的婚姻生活。当然,我认为她的幸福婚姻,绝不是偶然得来的……

  01

  我叫兔子,跟老公狐狸是高中同学,认识但没说过几句话。后来,我们考到了同一所大学,又有共同的朋友,才热络起来。

  大学时代,我和狐狸是好哥们。我心情不好、考试成绩不好、学生会活动受挫等,他会开导我。那时,我有男朋友,跟狐狸是纯友谊。

  后来,我考上研究生,继续读书;狐狸则去沈阳工作。由于离得远,不能经常一起玩了,但是联系没断。

  研究生毕业后,我回到家乡工作,跟男朋友分手了,心情不好,狐狸还安慰过我。

  两年后,父母七大姑八大姨催婚太厉害,我心情烦闷,经常找狐狸诉苦。

  人可能在不同时期,有不同的爱情观。我大学时喜欢帅的、痞痞的、聪明的和幽默的男孩;可工作几年后,我觉得像狐狸这样踏实、温暖、善良的理工男最好。

  发现自己动心之后,我纠结了一下,因为对方是好哥们,一旦恋爱不成,连朋友都没得做,那就太遗憾了。于是,我仔细分析了我俩的情况欢迎163nvren.com

  我是独生女,家在县城,父母有体面的工作,多少有一些积蓄,而且父母均有养老保险,养老不愁。这些,大概是男孩择偶时所看重的女方优势部分。

  狐狸颜值不高,家在农村,经济条件不好——这是狐狸的劣势部分。

  狐狸虽然家境远不如我,但是我也有我的缺点。

  我自小娇生惯养,从未碰过家务活;而且,我没有婚后成为家庭主妇的想法。

  狐狸的父母虽然是农民,但是通情达理,不太干涉子女生活。

  狐狸善良温暖,骨子里并无大男子主义。在大学时代,我把脏衣服拿到干洗店去洗,有时他还会帮我拿。他对我“懒惰”的秉性了解甚深,也不会打算改造我。

  我学习和工作都很认真,但是没有野心,“小富即安”,喜欢正常上班、下班,喜欢过轻松的生活。

推荐阅读:绝世名伶孟小冬:谁还没遇到过渣男?

  所以,我婚姻里最大的需求是:第一,不要逼迫我改掉我三十年的生活习惯,突然包揽所有家务;第二,尽可能对方有多一点的时间陪伴我。

  因为我的家境比他家好,我的“懒惰”在未来生活里可能更有底气;如果是家境很好的男孩,人家凭什么容忍你的“懒惰”?

  狐狸跟我一样“胸无大志”,不喜欢加班加点。我觉得人无完人,不能要求一个男人既是工作场上的精英,又有足够的时间陪伴老婆。

  对我而言,他的贫穷成全了我的懒惰;他的胸无大志,成全了我的陪伴需求推荐163nvren.com。

  我和狐狸的收入不高不低,不追求大富大贵,但生活质量也不会太差。

  想通了这些,我开始试探狐狸。结果,他也对我有意思,皆大欢喜。

  经过一年的花前月下,我们结婚了。

  02

  婚后,我们把家安在沈阳。工作日我住在妈妈家里,周五下午去沈阳跟老公团聚。

  我和老公的日常——主要是生活上彼此高度的理解和契合。

  老公家里贫穷,但是在能力范围里懂得注重精神生活。

  我喜欢追星,曾经专门去北京看胡歌的话剧。老公不追星,却没有埋怨我乱花钱,反而陪着我一起去。

  后来,老公把“五月天大连演唱会”的票,送给我当生日礼物。

  五月天演唱会当天,老公陪着我一起去大连。

  举办演唱会的馆场位置很偏,结束时已经半夜了,特别冷。当时公交车早停了,出租车、滴滴快车等等几乎看不到——因为人太多,连手机信号都挤爆了,根本上不了网,导航开不了来源

  我俩人生地不熟,除了步行,没有任何办法。我们在寒冷刺骨的大街上走了足足一个多小时。

  在路上,老公知道我怕冷,自责自己没能力买车——大部分人都是开车来开车回,大半夜的让我顶着寒风走路,一走一小时。

  老公很沮丧,我却一直鼓励他,还故意逗他:再走一会就有车了,或者,你看到前面的标志没,我们比赛看谁先走到那儿啊……

  我认为,他能做的,他都做了;而我能做的,是理解他,安慰他,而不是埋怨他。走着走着,他见我兴高采烈,也就变得开心了。

  一个多小时后,终于看到出租车,尽管被司机狠宰一刀,但好歹回到了宾馆,我们相拥着进浴室,冲着热水,感到真的很幸福啊!

  生活中总会有很多琐屑,我觉得最重要是互相不要埋怨。

  比如,老公把钥匙锁房间里了,把碗打碎了,这些生活中的小意外,没必要抱怨。我总会问“老公没事吧?”或者“老公被锁外面没冻坏吧?”

  老公的结论是,和我在一起很轻松,不用担心自己挨训。

  老公是标准暖男,觉得婚姻应该轻松。所以,我懒癌一犯,可以在床上躺一整天,他完全没有看不惯。

  在婆媳关系上,他主动见缝插针地未雨绸缪。

  他直白地对他妈妈讲:兔子妹妹就是懒,这些年人家好好学习天天向上,就忙着考试了,家务活不会干也正常,我也没打算让她学,别因为这个挑剔她。

  同时,他告诉我,对他父母不要瞧不起,要有礼貌。实践证明,婆婆果然不要求我什么(也可能跟我的家境也有关?);而嘴巴甜哄人开心,是我的强项ZhSY。

  唔,实践证明,任何人都喜欢听好听的;我再给老太太买吃的,买穿的,搞定。

  从结婚到现在,婆媳关系算和谐,没有因为生活习惯、生孩子什么的事闹过矛盾。

  都说农村的婆婆很难伺候,我真的没有这种感觉,只要老公会调理,婆婆会做人,我也不挑剔,双方互相忍让,就相互过得去了。

  当然,假如老公病了时,我也能克服懒癌做家务,他在床上指挥,我老实照做。

  其实,老公也懒,但是愿意为了我学习做饭。

  我嘛,他不管做成什么样,我都笑靥如花地吃掉;我负责洗碗,哈哈。

  老公有时候说:“我做归做,但是太难吃就不要吃了,你不能因为‘内疚’和‘道德压力’而吃难吃的东西。”

  我的理论是,不满意就自己来,自己若懒得动手,就不要指手画脚。

  我们的生活平淡,但也会制造浪漫。

  一起吃饭时,会打情骂俏。

  一起看节目时,都逗嘴。

  一起洗澡时,会相互挑逗……

  我爱看电视剧,爱在贴吧里写一些剧评。老公其实不理解,但是充分尊重,不会觉得写这东西“不务正业,又不能变成钱出版”,他觉得只要我高兴就好。

  我也一样,不会对老公要求这,要求那,只要两人有时间守在一起,彼此在做什么,真的不重要1+6+3+女+人+网。我不会想着改造他,正如他不会改造我一样……

本文永久链接:http://www.lotustia.com/o-single-135223.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布